المكونات
دبابيس الدجاج
• 1 كيلو جرام دبابيس الدجاج
• 1 حبة بصل، كبيرة
• 2 ورقة غار
• 4 حبة هال
• 4 حبة مستكة
• 2 حبة بيض كبيرة
• ½ كوب لبن رائب
• 1 ملعقة صغيرة خردل
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ½ ملعقة صغيرة بهارات دجاج، مشكلة
• 2 كوب بقسماط
• ملح وفلفل، حسب الرغبة
• ماء، لسلق الدجاج
طريقة التحضير
دبابيس الدجاج
1. توضع قدر كبير من الماء على نار متوسطة الحرارة، وتُسلق دبابيس الدجاج، مع إزالة القطع التي تطفو إلى السطح، ويضاف البصل.
2. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وورق الغار والمستكة والهيل.
3. عندما يكاد الدجاج ينضج، يُرفع من المرق الساخن ويُترك ليبرد.
4. يُضرب البيض مع اللبن الرائب والخردل والبهارات والليمون.
5. توضع دبابيس الدجاج في الخليط، وتُترك لتتشرب كل النكهات.
6. تُرفع الدبابيس وتُدحرج في البقسماط، وتُحمر في الزيت.