ثانوية أرباكو (التعليم في الجزائر)
جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت 93QDN
ثانوية أرباكو (التعليم في الجزائر)
جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت 93QDN
ثانوية أرباكو (التعليم في الجزائر)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فروض اختبارات التعليم الابتدائي المتوسط الثانوي, جديد مسابقات الوظيف العمومي 2016, طبخ وحلويات, ديكور, اخبار الجزائر سياحة في الجزائر صور الجزائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
05 جويلية 1962
05 جويلية 2016

54 سنة على إستقلال الجزائر

المجد و الخلود
لشهدائنا الأبرار






 

 جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaima

chaima


عدد المساهمات : 395
العمر : 30

جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت Empty
مُساهمةموضوع: جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت   جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2015 3:39 pm

المكونات
ريب آي مشوي

2 كيلو جرام قطعة ريب آي بالعظم

خليط الأعشاب الإيطالية

1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة كبيرة إكليل الجبل
5 فص ثوم، مهروس
5 حبة بصل
5 حبة جزر
2 حبة كراث
1/2 كوب زيت
5 حبة طماطم
ملح وفلفل، حسب الرغبة


طريقة التحضير
ريب آي مشوي



يُسخن جزئي المشواة المباشر وغير المباشر.
يُربط اللحم البقري بواسطة قطع منفصلة من الخيط على بُعد 5 سم (يمكنك طلب ذلك من الجزار).
يُدهن اللحم بقليل من الزيت ويُحمر على المشواة من جميع الجوانب على نار عالية بشكل معتدل حتى يُحمر بالتساوي.
يُتبل اللحم بالملح والفلفل ويُفرك بخليط الأعشاب.
يوضع اللحم على جزء النار غير المباشرة من المشواة على الشبكة مباشرة. يوضع صحن صغير به ماء على الجانب الآخر لزيادة رطوبة المشواة. يُغلق غطاء المشواة ويُشوى اللحم حتى درجة السواء المرغوبة. يُشوى لمدة 60 دقيقة ليكون ناقص سواء، ولمدة 75 دقيقة ليكون متوسط السواء و90 دقيقة لينضج تماماً. يمكن استخدام ميزان حرارة اللحم لمزيد من السهولة والدقة.
يُرفع اللحم ويُغطى بورق الألومنيوم بشكل فضفاض ويُترك ليرتاح لمدة 20 دقيقة قبل التقطيع.
قبل نضج الريب آي بساعة واحدة، يوضع البصل والكراث والطماطم والجزر في صينية شواء، ويُصب الزيت ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. وتوضع الخضروات على المشواة على نار متوسطة الحرارة وتُطهى حتى تتفحم الخضروات وتطرى.
تُقدم الخضروات مع اللحم المشوي، ويُتبل بالملح والفلفل.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جديد فتافيت:ريب آي مشوي من موقع فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جديد فتافيت:كباب لحم الخاصرة بالليمون من موقع فتافيت
» جديد فتافيت:خبز فيينواز بالزنجبيل المكرمل من اعداد فتافيت
» جديد فتافيت 2015:ساندويتش رغيف اللحم
» جديد الوصفات من فتافيت 2015:دبابيس الدجاج
» كيكة الكابتشينو والكراميل من فتافيت>>حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية أرباكو (التعليم في الجزائر) :: الطبخ والحلويات :: قسم الحلويات الجزائرية-
انتقل الى: