المكونات
كباب لحم الخاصرة بالليمون
1 قطعة لحم الخاصرة البقري، حوالي ½2 رطل
¼ كوب زيت الزيتون البكر الممتاز
2 حبة ليمون، مقطع إلى شرائح رفيعة
الصلصة
½ كوب صوص الصويا
¼ كوب بصل أبيض، مفروم ناعماً
3 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
3 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة فلفل الهالبينو، مفروم
طريقة التحضير
كباب لحم الخاصرة بالليمون
تُخلط مكونات الصلصة في وعاء زجاجي مناسب الحجم.
يُقطع اللحم إلى مكعبات بحجم 1 بوصة.
يوضع اللحم في وعاء زجاجي كبير ويُصب ⅔ الصلصة فوقه.
يُضاف الزيت، ويُترك على طاولة المطبخ لمدة 30 دقيقة.
يُغرس اللحم في أسياخ مع وضع شرائح مطوية من الليمون بين كل قطعة من اللحم حتى يطهى بالتساوي.
تُجهز المشواة للطهي المباشر على نار عالية الحرارة.
تُشوى الأسياخ على نار عالية الحرارة على النار مباشرة مع غلق الغطاء بقدر الإمكان حتى ينضج اللحم بدرجة النضج المرغوبة لمدة من 4 إلى 6 دقائق ليصبح من متوسط إلى ناقص سواء مع التقليب مرتين أو 3 مرات. يُقدم دافئاً مع غرف الصلصة المحفوظة على الوجه.
يُقدم فوق أرز أبيض.