2014 , العدد , بالصور , حلويات , عربية , طريقة
حلويات العيد 2014 , طريقة عمل حلويات العيد عربية 2014 , حلويات العيد بالصور 2014
حلويات سعودية , حلويات خليجية لعيد 1435 , حلويات عمانية 2014 , حلويات قطرية 2014 , حلويات بحرينية , حلويات كويتية 1435 , حلويات فارسية 1435 , حلويات شامية , اردنية , حلويات لبنانية 1435
المقادير:
* كوبان من الفستق الحلبي المطحون ناعماً
* ثلاثة أرباع الكوب من فرك الكنافة الجاهز
* 1.5 كوب من السكر الناعم
* نصف كيلوغرام من القشطة
* ربع كوب من قطر الذرة الخفيف أو قطر السكر السميك جداً
* ملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر أو بضع قطرات من خلاصة اللوز أو خلاصة الفستق الحلبي
طريقة التحضير:
*يهرس الفستق الحلبي مع السكر الناعم للحصول على مسحوق ناعم جداً.
*يضاف إليه فرك الكنافة ويتابع الهرس لدقائق قليلة.
*يضاف قطر السكر السميك فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على معجون سميك.
*يضاف ماء الورد وماء الزهر أو خلاصة الفستق للحصول على عجينة دبقة.
*تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، وتحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم تختم جيداً (تماماً مثل أقراص الكبة المحشوة).
*تبطن قوالب تارت صغيرة بورق النايلون اللاصق وتوضع كل كرة محشوة في قالب، ثم يضغط على القوالب جيداً قبل قلبها رأساً على عقب فوق طبقة من الفستق الحلبي المطحون أو في قوالب تارت ورقية.
*تزين أقراص الفستقية بشرائح اللوز المقلي والفستق الحلبي المطحون ثم تحفظ في الثلاجة قبل التقديم وبعده.
بقلاوة بالجبنة العكاوية ..لذيذة وشهية
المقادير:
* علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry
* كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً
* 250 غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
* 250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
* وصفة من قطر السكر
* فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة.
قطر السكر:
* كوبان ونصف من السكر
* كوب ونصف من الماء
* ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
*تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.
*تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كل نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء أي ملح.
*تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف.
*تذوب الزبدة أو السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
*وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة وتبسط فوق العجين.
*تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين.
*يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة.
*تخرج البقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة.
*تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
قطر السكر:
*يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان.
*تخفف بعدها النار ويضاف عصير الليمون.
*يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق.
*يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.
أكواب البوظة بالليمون المثلج - خاصة للصيف
المقادير:
* بوظة بنكهة الليمون 12 كرة
* كريما طازجة كوبان
* 6 ليمون
* سكر 4 ملاعق طعام
أكواب البوظة بالليمون المثلج - خاصة للصيف
طريقة التحضير:
*تغسل الليمونات وتجفف ويقطع أعلاها.
*يفرغ لب الليمونات بعناية بواسطة رأس سكين ثم يجفف تجويف الليمونات بمحارم المطبخ الورقية.
*تحشى كل ليمونة ببوظة اليلمون ويمهد سطح البوظة بواسطة ملوق بلاستيكي.
*تخفق الكريما مع السكر وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي.
* تسكب الكريما فوق البوظة الموجودة في الليمونات.
*تصف الليمونات في صينية وتحفظ في قسم التجيلد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
ملاحظة: يمكن استعمال البرتقال أو المندرين لتحضير هذه الحلوى.
وجبة دسمة بعدها ضروري خوخ بالعسل واللوز
* المقادير:
- 12 حبة خوخ ناضجة
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- عصير ومبشور ليمونتين
- 8 ملعقة كبيرة عسل ابيض
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز محمص.
وجبة دسمة بعدها ضروري خوخ بالعسل واللوز
* طريقة التحضير:
- توضع حبات الخوخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتوضع في ماء بارد لتسهيل تقشيرها
- بعد تقشير الخوخ توضع الحبات في طبق فرن ويخلط كل من العسل وعصير ومبشور الليمون والزبدة والقرفة.
- يوضع الخليط بواسطة ملعقة كبيرة على حبات الخوخ ثم يوضع طبق الفرن وتشعل نار الفرن العليا لمدة 10 دقائق.
- عندما يجف سطح الخوخ يرش بقليل من العسل ويرش السطح باللوز يقدم الخوخ مع ايس كريم الفانيليا.
رولات الشوكولاته البيضاء من فرنسا
.المقادير:
*6بيضات
*سكر كوب وربع الكوب
* دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ
* مسحوق الكاكاو
*4 ملاعق طعام
*لفافات شوكولا بيضاء وسوداء
كريما زبدة بالشوكولاته:
* 3 ملاعق طعام من الحليب
* 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة
* 120 غ من السكر الناعم المنخول
* 175 غ من الزبدة الطرية
رولات الشوكولاته البيضاء من فرنسا
طريقة التحضير:
*تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.
*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.
*يحمى الفرن لغاية 375 درجة .
*في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
*يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.
*ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
*يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.
تحضر كريما الزبدة بالشوكولاته:
*يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.
*يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.
*توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
*تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
كريما الزبدة بالشوكولاته البيضاء:
*تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة.
*ترفع القدر عن النار،يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
*توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
*في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية.
* يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً.
* يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
حلوى العرب ليوم مشمس: موس وجيلي التوت والخوخa
* المقادير:
- 135 جرام جيلي توت
- 135 جرام جيلي خوخ
- شكولاطه مبشورة للزينه
- علبتان من الحليب المركز المثلج
- علبة توت 300 جرام ، مصفاة من الشراب مع الاحتفاظ به.
- علبة خوخ 300 جرام ، مصفاة من الشراب مع الاحتفاظ به.
حلوى العرب ليوم مشمس: موس وجيلي التوت والخوخ
* طريقة التحضير:
- يوضع التوت في الخلاط الكهربائي حتى تصبح معجونة وكذلك تدهك حبات الخوخ .
- يذاب جيلي التوت في نصف كوب ماء مغلي ويقلب بالملعقة حتى يذوب تماما، ثم يضاف اليه شراب التوت.
واضافة ½ كوب ماء بارد ثم يترك ليبرد تماما .
- يصنع جيلي الخوخ بنفس الطريقة.
- تخفق علبة واحدة من الحليب المركز البارد حتى يصبح سميكا وتظهر رغاوي على السطح، ثم يليه التوت الذي فرم في الخلاط ونصف مقدار جيلي التوت ويترك في حرارة الغرفة.
- اكملي كمية الجيلي المتبقي بالماء حتى يصل الى كوب تقريبا.
- يصنع موس الخوخ بنفس طريقة موس التوت.
- تحضر كؤوس طويلة وتصب بها 5 طبقات من الجيلي والموس مع تثليج كل طبقة حتى تجمد قبل اضافة الطبقة الثانية، يزين السطح بالشيكولاطه المبشورة، او بحبات الفواكه.
الرئيسية >> مطبخ >> حلويات
ما رأيكم الان بكعكة الفستق وموس قمر الدين؟
موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة
السبت, 31 تموز 2010 08:08:57
سجل الآن في رزمة الاخبار الساخنة من العرب... ارسل رسالة قصيرة alarabnews الى الرقم 2121
مقادير طبقة الفستق :
* 1/3 كوب دقيق
* 1/2 كوب سكر
* 100 جرام فستق
* 1/2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
* 4 بيضات فى درجة حرارة الغرفة
الطريقة :
* سخني الفرن
* افرمي الفستق ناعما
* اضربي البيض مع السكر فى اناء مرفوع على حمام مائي يغلي باستمرار حتى يصبح دافئا
* بعدها اخفقيه مرة اخرى بعيد عن الحمام المائي لكي يبرد واستمري في الخفق حتى يتضاعف حجمه
* امزجي الدقيق والبيكينج باودر مع خليط البيض السكر في صينية مدهونة ومبطنة بورق الزبدة ثم افردي الخلطة وادخليها في فرن الساخن من 8 - 10 دقائق
ما رأيكم الان بكعكة الفستق وموس قمر الدين؟
مقادير موس المشمش:
* باكت كريم مشمش
* قليل جدا من عصير قمر الدين لدهان الوجه
* باكت جيلي مشمش او اي نوع لا يطغي طعمه على المشمش
* نص لفة قمر الدين او نص كيلو مشمش بيوريه (المشمش البيوريه يطهى على النار مع 1/4 كوب سكر)
الطريقة:
* يدوّب القمر الدين مع كوب ماء ساخن مع الجيلي حتى يتمازجوا و يترك ليهدأ
* يخفق الكريم ويترك فى الثلاجة 15 دقيقة
* يمزجوا مع بعض ببطء لكي لا يخرج الهواء من الكريم
* يراعى عند مزجهم ان لا يكون خليط الجيلي وقمر الدين ساخنا بل بارد قليلا حتى لا تتلف الكريمة
* ولا يترك الجيلي ليبرد لدرجة انه تجمد
تطبيق الكعكة:
* ضعيها في اي قالب
* توضع كعكة الفستق
* تدهن بمعلقة بمريى مشمش مخففة فى معلقتين ماء مغلي
* يصب فوقها الموس وتدخل الثلاجة
* بعد ان تجمد تدهن بعصير قمر الدين (قليل منه)
* وتدخل الثلاجة مرة اخرى
ا
العرب يقدم لكم ألذ الحلويات: فطيرة الفراولة
طريقة تحضير العجينة :
1.يوضع الدقيق والزبدة في الكبة وتشغل الكبة على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف الملح وبودرة الدريم ويب وتشغل الكبة مرة أخرى.
3.يضاف صفار البيض الحليب ويضرب الخليط معا ً حتى يتجمع ويتكور
4.يوضع الخليط على سطح الطاولة ويجمع باليد.
5.يبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
6.تفرد العجين بالمرقاق إلى شكل دائرة ثم تفرد على صينية الفطير وتخبز بعد أن تحشى باللوبيا في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة حشو الفراولة:
1.تهرس الفراولة في الخلاط مع الماء.
2.تصفى الفراولة للتخلص من البذور.
3.توضع الفراولة في قدر على موقد عالي الحرارة حتى تغلي ثم تترك لتكمل سواها على موقد هادىء الحرارة لمدة 5 دقائق.
4.يخلط السكر ونشا الذرة ويصبوا فوق الفراولة مع التقليب المستمر.
5.تصفى الفراولة للتخلص من أي تكتلات وتبرد.
6.قبل أن تتماسك الفراولة تصب فوق العجينة المخبوزة وتحفظ في الثلاجة.
طريقة التقديم:
1.يخفق الدريم ويب مع الحليب
2.تزين الكيك بالدريم ويب المخفوق مع الحليب.
3.تجمل بحبات الفراولة حسب الإختيار.
بهذا الحر ما لكم سوى بوظة الأنانس بطعمها المميز
طريقة التحضير:
*تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما.
* توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما.
*يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى.
*يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً.
*تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها.
*يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية.
*تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية.
ملاحظة:يستحسن استعمال الأناناس الحلو والجيد النوعية، وهو يمتاز بلبه الأصفر الساطع الغني بالعصارة والحلو المذاق. إنه مثالي لتحضير هذه البوظة السهلة.
كعكة الجبنه بالمكسرات الشهية.. تناولوها بعد الإفطار
موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة
الاربعاء, 11 آب 2010 08:15:23
سجل الآن في رزمة الاخبار الساخنة من العرب... ارسل رسالة قصيرة alarabnews الى الرقم 2121
المقادير :
3 بيض
2/1 اصبع زبده
12 كاس سكر بودره
4 حبات جبن
ملعقه صغيره فانيليا
12 كاس سكر بني
12 كاس جوز هند
12 جوز مبشور
2 اصبع زبده سائحة
كعكة الجبنه بالمكسرات الشهية.. تناولوها بعد الإفطار
صورة توضيحية
طريقة التحضير:
نضع المقادير ونخلطها بالخلاط ثم نحضر كاس دقيق و ملعقه كبيره باكنج باودر ومن ثم ندهن صينيه بزيت ونرشها بدقيق .. ونصب الكيكه ثم نجهز الحشوه , ونقسم جميع المكسرات ونرشها على الكعكة .
قوالب الكريما باللوز.. سريعة ولذيذة
حلويات العيد 2014 طريقة حلويات العيد عربية 2014 حلويات
* المقادير:
- بيضتان
- صفار 4 بيضات
- 3 اكواب حليب
- فنجان دقيق
- فنجان سكر بودرة
- ¾ فنجان لوز مسحوق
- ½ فنجان لوز صحيح
- مقدار من الكراميل
- لوح شوكولاطة
قوالب الكريما باللوز.. سريعة ولذيذة
* طريقة التحضير:
- اخفقي صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
- اغلي الحليب وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
- ارفعي الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلي .ارفعي الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
- اضيفي اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
- قلبي الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
- ضعي الكريما في كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس في الكراميل.
* لعمل اللوز المغموس في الكراميل :
رصي اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبي الكراميل وهي ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها في تزيين سطح الكريما.
* ملاحظة: يمكنك إضافة لوح شوكولاطة ساخن
أشهى وأطيب حلويات